Senin, 01 Desember 2008

kue lontar

Kue lontar ini saya dapet resep dari salah seorang tante saya yang tinggal di Sorong Papua,kue ini berbahan dasar yang mudah didapat, seperti tepung, mentega, telur, susu. Rasa kue ini manis banget nget nget....tapi karena pinggirannya asin, rasanya jadi pas ada manis, gurih dan asin.
resepnya :
untuk kulitnya
*Mentega 100 gr
*Terigu 250 gr
*Air secukupnya
Cara buatnya : semua bahan bahan diatas dicampur jadi satu, diuleni setelah rata dicetak dicetakannya ( berupa keramik berbentuk piring mangkok & ini hanya ada di irian ) sisih kan

untuk isinya
* susu kental manis 1 kaleng
* Air 1/2 kaleng
* Telur 8 butir
Cara buatnya : semua bahan diatas dicampur diaduk hingga rata
penyelesaiannya
siapkan adonan pinggiran , masukan adonan isinya , panggang kurang lebih 2 jam dengan api sedang

Mudah kan buatnya.
kalo pada berminat untuk menikmati kue lontar ini, coba aja, tapi bisa kok pesen aja di rumah lontar. hubungi : 081315500249 dengan Utik.

Price list
* Ukuran besar bisa dipotong jadi 8-12 Rp 60.000
* Ukuran kecil bisa dipotong jadi 4 Rp 30.000
* Ukuran personal buat berdua Rp 15.000

2 komentar:

intan gemah mengatakan...

makasih resepnya ya ..
saya kangen banget dengan kue lontar.. dulu waktu saya tinggal disorong saya tiap lebaran suka makan kue lontar

the stories mengatakan...

Klo mau pesen kue lontar ini harus di daerah mana?saya di semarang soalnya,,:(